27 ноя 2015

Volkswagen отзывает почти 4,5 тысячи кроссоверов в РФ

Volkswagen отзывает почти 4,5 тысячи кроссоверов в РФ

Российское представительство немецкой компании Volkswagen – «Фольксваген Групп Рус» - сообщило о начале сервисной кампании на территории России. Под отзыв попадают кроссоверы Touareg, реализованные в период с 2013 по 2015 год. Общее число отзываемых автомобилей – 4 429 экземпляров.

Причиной отзыва стал дефект трубки трансмиссионной жидкости автоматической коробки передач, который может стать причиной ее разгерметизации при сильных вибрациях.

Официальные дилеры Volkswagen в России проинформируют всех владельцев указанных автомобилей о наличии неисправности и необходимости привезти транспортное средство в ближайший сервисный центр для проведения ремонтных работ. Также, владельцы кроссоверов Touareg могут самостоятельно узнать, попадает ли их автомобиль под отзыв. Для этого необходимо сверить VIN-номер автомобиля с опубликованным на сайте Росстандарта спиком.

Как сообщает производитель, для устранения неисправности на трубку трансмиссионной жидкости будет установлен дополнительный фиксатор, чтобы снизить воздействие вибрации на деталь.

Напомним, что это уже второй отзыв автомобилей Volkswagen в этом месяце. Чуть более недели назад компания объявила отзыв автомобилей Jetta, Beetle и Golf, реализованных в России в период с 2013 по 2015 год. Тогда под отзыв попали 1 906 автомобилей. Инженеры компании обнаружили дефект шкива регулятора фаз ГРМ, который мог привести к его разрушению и повреждению ременного привода на двигателе.

Стоит отметить, что на фоне экологического скандала с дизельными двигателями Volkswagen, компания готовит серию масштабных отзывов по всему миру. Однако, России эта сервисная кампания не коснется.

Спустя две недели после публикации информации о наличии специального программного обеспечения на дизельных двигателях семейства EA189 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии Росстандарт направило запрос в российский офис компании Volkswagen. Регулятор потребовал данные по проблеме системы контроля выхлопов дизельных автомобилей в США.

«По результатам анализа полученных материалов будут приняты решения в соответствии с действующим законодательством. Информация обо всех дальнейших действиях Росстандарта по данной проблеме будет опубликована дополнительно», – сообщили представители Росстандарта.

Однако по результатам проверки Росстандарт не обнаружил никаких нарушений.  «Исходя из тех данных, которые получил Росстандарт, проблем с нарушением норм и наших стандартов нет», – сказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9