6 сен 2012

Volvo V60 с гибридной силовой установкой вскоре появится в России

Volvo V60 с гибридной силовой установкой вскоре появится в России

На днях стало известно, что модель V60 Plug-in Hybrid появится в России в 2013 году, а серийное производство стартует в ноябре. До конца текущего года автомобиль появится в продаже в Центральной и Северной Европе. Всего в 2013 году компания планирует выпустить 5 тыс. своих гибридов. Сколько из них привезут в Россию – неизвестно.

Директор Volvo по электрификации и гибридным технологиям Олле Одселл рассказал российским журналистам, что компания видит перспективы развития конфигурации plug-in hybrid в России, даже несмотря на суровый климат. По словам эксперта, электромотор в обычных гибридах, в которых батарея заряжается во время торможения, дает мало преимущества, а чистый электромобиль обходится ненамного дешевле подключаемого гибрида, но требует более емкой и дорогой батареи. Поэтому компания решила сконцентрироваться на конфигурации plug-in hybrid (подключаемый гибрид).

Российские цены на Volvo V60 Plug-in Hybrid пока не озвучены, однако, в Европе новинка будет стоить 56 тыс. евро. При этом в Volvo ждут, что гибрид заинтересует в основном корпоративных клиентов, но и частные покупатели не останутся в стороне.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2