21 май 2012

Volvo передала платформу XC90 китайцам

Volvo передала платформу XC90 китайцам

Платформа этого внедорожника также будет использована для создания новой модели Geely. Напомним, что китайский автопроизводитель Geely недавно выкупил бренд Volvo, и потому может использовать шведские технологии для собственного производства.

В результате, Volvo передала платформу XC90 китайской компании перед грядущей сменой поколений. Разработчики Geely планируют использовать шведскую базу для создания нового бренда в Китае в более высоком ценовом сегменте, чем все остальные автомобили компании. Пока неизвестно, будет ли это клон XC90 с другим логотипом или полностью новое авто. Также пока неясно, будут ли переданы китайцам и другие шведские модели или нет.

Напомним, что в основу внедорожника Volvo XC90 положена платформа P2, которая используется с 1999 года. Она была разработана компанией Ford и используется также для моделей Ford Taurus и Lincoln MKS.

Напомним также, что в октябре прошлого года в Volvo подтвердили, что автопроизводитель в настоящее время разрабатывает второе поколение кроссовера XC90, который пойдет в производство в 2014 году.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0