26 фев 2016

Компания Volvo разработала систему распознавания животных на дороге

Компания Volvo разработала систему распознавания животных на дороге
Автор фото: вольво

Новая система распознавания крупных животных (лосей, оленей, и так далее) – это уникальная технология, созданная инженерами Volvo специально для автомобилей линейки «90» - внедорожника XC90, седана S90 и универсала V90. Эта электронная вспомогательная система войдет в усовершенствованный комплекс автоматического предотвращения столкновений City Safety. Недавно компания Volvo анонсировала выход обновлений для данной системы, на рынке новинка появится уже в будущем, 2017 году.

При помощи камер и радаров система предугадывает момент появления крупного животного на пути автомобиля. В случае, если на дороге появляется олень, лось или медведь, машина автоматически останавливается, а ремни безопасности натягиваются, чтобы избежать последствий для водителя и пассажиров.

Отметим, что столкновения с дикими животными – вовсе не шуточная проблема дорожного движения. От столкновений страдают водители во многих европейских странах (Швеции, Норвегии, Финляндии и других), а также в США, России и Канаде.  На долю таких инцидентов приходится порядка 6% от общего количества ДТП. От столкновений с крупными млекопитающими страдают и автомобиль, и водитель, не говоря уже о самих животных, некоторые из которых занесены в Красную книгу. Компания Volvo стала одной из первых автомобилестроительных компаний, разработавших специальную систему по предотвращению столкновений с дикими зверями. По словам представителей компании, это следующий шаг после создания системы распознавания пешеходов на трассах.

Кстати, это не единственное усовершенствование, которое вносится в работу технических  ассистентов автомобилей XC90, S90 и V90 . В следующем году на некоторых рынках автомобили данной серии будут представлены с адаптивным круиз-контролем второго поколения Pilot Assist II, который может автоматически управлять машиной на скоростях до 130 километров в час на трассах с хорошей разметкой. Кроме того, с будущего года все машины 90-ой серии будут продаваться с новым мультимейдийным комплексом Sensus с установленными приложениями Spotify, Park&Pay и свежими картами для автоматической навигации.

Кроме того, в ближайшие два года все автомобили шведской марки Volvo, относящиеся к разным модельным линейкам бренда, будут оснащаться модернизированной версией системы Volvo On Call. Эта система позволяет владельцу авто получать информацию о состоянии машины на расстоянии. Технология может синхронизироваться не только со смартфонами, но и с часами Apple Watch, Android Wear и Microsoft Band. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор , Systemsauto

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9