30 май 2017

Volvo начала экспорт автомобилей из Китая в Европу

Volvo начала экспорт автомобилей из Китая в Европу
Автор фото: фирма-производитель

Компания Volvo стала первым западным автопроизводителем, который наладил экспорт автомобилей, собранных в Китае, на глобальный рынок. В 2015 году шведы бросили пробный шар привезя в Европу седаны S60 Inspriration, а сейчас в Бельгию прибыли первые собранные в Поднебесной седаны S90.

При этом, теперь это будет не эксперимент,: в скором все седаны S90, продающиеся по всему миру, будут поставляться с китайского завода в Дацине. Поставки автомобилей в Европу будут осуществляться железнодорожным транспортом по новой линии Китай-Европа, создаваемой в рамках проекта «Один пояс, одна дорога», который должен стать новым Шелковым путем.

В Volvo говорят, что перевозка автомобилей по железной дороге не только сокращает время в пути по сравнению с доставкой морем, но и более экологически чистая. Все седаны, которые привез «поезд Volvo» размещены в контейнерах. Каждый вмещает три седана, размещенных под разными углами, чтобы максимально использовать пространство внутри контейнера. Один поезд доставляет 225 автомобилей. На первом этапе спецпоезд будет отправляться из Дацина раз в неделю, но затем Volvo, в случае роста спроса, готова увеличить частоту.

Первые седаны Volvo S90 будут переданы дилерам завтра, 31 мая 2017 года, на торжественной церемонии, в которой должен принять участие премьер-министр Китая Ли Кэцян.
 

При написании новости использовалась информация:
Volvo

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

3 0 6 9 1