16 окт 2015

Volvo планирует создать гибридные версии всех своих моделей

Volvo планирует создать гибридные версии всех своих моделей

Концерн Volvo решил всерьез взяться за повышение уровня экологичности своей продукции и сделать ставку на машины с электрическими моторами. Первый автомобиль с полностью электрическим мотором шведский автогигант планирует выпустить к 2019 году. Кроме того, к тому времени компания планирует выпустить гибридные версии всех своих моделей.

В рамках новой стратегии Volvo планирует довести долю электрофицированных транспортных средств в общем объеме своей продукции до 10% или больше. Первыми  plug-in гибридные версии получат автомобили серий 90 и 60, затем к ним присоединяться другие линейки шведской марки.

Напомним, что первым гибридом Volvo стал внедорожник XC90 в версии T8 Twin Engine. В ближайшее время бензиново-электрической версией обзаведется и седан S90. Кроме того, Volvo готовится представить миру новую линейку компакт-каров, построенных на новой платформе CMA (Compact Modular Architecture).

Напомним, на днях японский концерн Toyota призвал автопроизводителей присоединиться к их стратегии по полному переходу на гибридные автомобили. К 2050 году компания Toyota планирует практически отказаться от обычных двигателей внутреннего сгорания. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Autolandija, ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9