8 ноя 2016

JAC возвращается в Россию с новым кроссовером

JAC возвращается в Россию с новым кроссовером
Автор фото: фликр.ком

Пресс-служба казахстанской группы компаний AllurGroup сообщает, что китайская компания Jianghuai Automobile Company (JAC) планирует свое возвращение на российский авторынок с новым компактным кроссовером S3.

Как указывается в официально сообщении ГК AllurGroup, которая сейчас занимается серийным производством легковых автомобилей JAC в Казахстане, первая партия компактных кроссоверов S3 будет отгружена российским дилерам в следующем году. К сожалению, ни более конкретных сроков начала поставок, ни подробностей комплектаций, ни цен пока не сообщается.

В Казахстане же китайский кроссовер продается в переднеприводной модификации с единственным двигателем – полуторалитровым бензиновым силовым агрегатом мощностью 113 л.с., который может работать в паре как с шестиступенчатой механической КПП, так и с вариатором.

Стоит отметить, что компания JAC планировала пополнить свою линейку легковых автомобилей и организовать поставки компактных кроссоверов S3 в Россию еще в прошлом году. Однако вместо этого китайский автопроизводитель объявил о своем уходе с российского авторынка. Руководство компании приняло решение полностью прекратить поставки легковых автомобилей в Россию из-за низкого спроса и падения российского рынка в целом. Впрочем, это решение не коснулось коммерческих автомобилей компании, продажи которых не прекращаются и по сей день.

Напомним, что тогда весь модельный ряд компании JAC в России был представлен единственным автомобилем – кроссовером S5. На данный момент, возможность возобновления поставок этой модели в нашу страну пока не рассматривается.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Car.ru, Колеса.ру, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9