13 мар 2012

«Автотор» хочет сохранить таможенные льготы за счет Magna

«Автотор» хочет сохранить таможенные льготы за счет Magna

Российский производитель иностранных автомобилей калининградская группа «Автотор» создает совместное предприятие с канадской компанией Magna, чтобы иметь возможность воспользоваться ее соглашением о промышленной сборке и сохранить таможенные льготы после 2016 года. В свою очередь канадцы получат в результате создания СП 10% в новой операционной компании «Автотора». Однако до конца нерешенным остается вопрос о том, когда активировать «спящее» соглашение Magna, сообщает «Коммерсантъ». Российская сторона планирует сделать это в 2016 году, однако, уже известно, что власти хотят аннулировать соглашения о промсборке, которыми не воспользовались автопроизводители до конца 2012 года.

По данным издания, СП будет создано на базе ООО «Magna Нижний Новгород 2». «Автотор» купит за 1 млн евро 60% ООО «Magna НН 2», которое в свою очередь заключит допсоглашение с Министерством экономики, что позволит создать предприятие не в Нижнем Новгороде, а в Калининграде. Также по данным издания, указанные в соглашении минимальные объемы производства будут увеличены со старых 25 тыс. автомобилей до новых 350 тыс. Кроме того, премьер-министр Владимир Путин 4 марта поручил Минэкономики и Минпромторгу оперативно проработать допсоглашение с Magna НН 2.

Глава департамента автопрома Минпромторга Алексей Рахманов пояснил, что инициатива с включением «Автотора» в соглашение Magna будет поддержана властями, только если на калининградском предприятии начнется сборка автомобилей с уровнем локализации, соответствующим новым требованиям промышленной сборки.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Коммерсантъ , Колеса.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 2 3