14 мар 2012

Депутаты выступили против смягчения штрафов для автолюбителей

Депутаты выступили против смягчения штрафов для автолюбителей

Напомним, что ранее депутаты-единороссы предложили ограничиться штрафом и не отнимать водительские права у автомобилистов, которые нарушают ПДД первый раз. Однако московские власти решили, что смягчать ответственность в этом случае никак нельзя, поскольку именно на «встречке» происходят самые страшные ДТП.

Поправки в КоАП РФ предлагал внести первый заместитель председателя комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков – член партии «Единая Россия». Комиссия Мосгордумы по безопасности рассмотрела его предложение ввести штраф в размере 4 тыс. рублей за первый выезд на встречную полосу движения во время обгона и за выезд на улицу с односторонним движением.

Напомним, что согласно действующему законодательству, за это нарушение предусматривается наказание в виде лишения прав. Заместитель начальника ГУ МВД по Москве Аркадий Гостев заявил, что эти нормы объективно возлагают вину на тех лиц, которые совершают подобного рода нарушения. В свою очередь заместитель руководителя департамента региональной безопасности Москвы Василий Олейник отметил, что самые тяжелые последствия аварий отмечаются именно при лобовых столкновениях на встречных полосах. Он также заявил, что нельзя давать послаблений водителям, а наоборот нужно «исключить возможность выезда на встречную полосу путем применения репрессивных мер с лишением права управления транспортным средством».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Коммерсантъ , За рулем

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Вот именно что на встречке проходят самые страшные ДТП. Это они наверно на своём опыте убедились. Может они таким способом себе дорогу прочищают ?).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 4 3