1 мар 2011

GM подписал соглашение с Минпромторгом

GM подписал соглашение с Минпромторгом

Соглашение о намерениях закладывает основу для будущего договора, который должен быть заключен до 31 мая 2011 года, об организации новых либо модернизации существующих производственных мощностей GM в России. Американский концерн планирует достигнуть в России уровня производства в 350 тыс. автомобилей в год и локализации компонентной базы на уровне 60%.

В соответствии с соглашением о намерениях, GM может достигнуть заявленного уровня производства либо используя свои собственные производственные мощности, либо мощности своих партнеров. Напомним, что уже сегодня концерн располагает в России широкими производственными возможностями и несколькими совместными проектами с российскими автомобильными производителями.

Президент и управляющий директор GM в России и СНГ Джим Бовензи отметил, что компания настроена на расширение производственной базы в России, так как российский рынок является для GM одним из ключевых.

Напомним, что в России американский концерн располагает собственным заводом в Санкт-Петербурге, совместным предприятием «GM-АвтоВАЗ» в Тольятти и контрактным производством на мощностях автосборочного предприятия «Автотор» в Калининграде. В 2010 году продажи группы GM в России составили почти 160 тыс. автомобилей, а марка Chevrolet уже четвертый год подряд сохраняет за собой статус самого продаваемого зарубежного бренда в России.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
General Motors Russia

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9