19 мар 2012

ОСАГО отвяжут от техосмотра

ОСАГО отвяжут от техосмотра

Авторами законопроекта – председателем комитета по финансовому рынку Натальей Бурыкиной и первым заместителем председателя комитета Владиславом Резником было предложено сначала заключать договор ОСАГО на срок следования к месту проведения ТО или регистрации (до 15 дней), без предъявления талона техосмотра, а потом уже приобретать стандартный страховой полис.

Основная цель законопроекта – сделать так, чтобы автовладельцы приезжали на техосмотр с полисом. Проект будет рассмотрен на ближайшем заседании комитета. Правда, первый заместитель генерального директора компании «Россгосстрах» Дмитрий Макаров отметил, что это лишь частичное решение проблемы, данная поправка жизнь автовладельца не облегчит, так как ему придется как минимум дважды ездить за страховыми полисами. «С моей точки зрения, изменения в закон, которые предлагались в феврале (разрешить страховщикам выдавать полисы без талонов ТО, по предъявлении договора водителя с оператором о прохождении техосмотра), намного больше отвечают интересам страхователей и страховщиков и практически снимают проблему, возникшую в начале года», - отметил эксперт.

Кроме того, новый законопроект также предусматривает расширение полномочий Российского союза автостраховщиков (РСА) по контролю деятельности операторов ТО. Напомним, что на сегодняшний день контроль осуществляется только за деятельностью аккредитованных в соответствии с новым порядком операторов. Согласно новому законопроекту контроль РСА будет распространяться и на операторов, которые ранее предоставляли услуги по проведению ТО на основании договора с МВД России и с 1 января 2012 года были автоматически включены в Реестр операторов ТО.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РБК , Ladaonline

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9