10 дек 2010

Porsche будет разрабатывать спортивные платформы для Volkswagen

Porsche будет разрабатывать спортивные платформы для Volkswagen

Об этом заявил руководитель концерна Volkswagen AG Мартин Винтеркорн, пояснив, что разработку спортивных платформ внутри концерна поручит компании Porsche, несмотря на то, что на эту роль претендовали специалисты из Audi. В тоже время специалистам из Ингольштадта поручат исследование и создание переднемоторных платформ.

В свою очередь инженеры Porsche будут создавать как переднемоторные, так и среднемоторные платформы для прочих подразделений концерна, включая Audi и Lamborghini. Перед Porsche уже поставили задачу создания очередной модульной платформы, на базе которой будет построено не только следующее поколение Panamera, но и одна из будущих моделей Bentley.

Руководитель Porsche Матиас Мюллер заявил, что планирует увеличить штат компании, взяв на работу около сотни инженеров. Они будут заниматься разработкой новых моделей купе и универсала в рамках проекта Panamera, а также нового поколения Bentley Continental и, возможно, хэтчбека Bentley.

Представители Volkswagen заявили, что приняли такое решение ради уменьшения производственных издержек. Такая мера поможет сократить затраты на производство на 20%, а на разработку новых моделей – сразу на 30%.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Газета.ру

Комментарии к новости

  • Валерий
    Валерий

    Затраты на производство на 20%, на разработку на 30% - не плохо. А повлияет ли это на цену конкретных моделей или просто концерн намерен заработать больше на 20-30%? .
    Ответить

  • Серега
    Серега

    Правильное решение,зачем изобретать "велосипед" самим,если его уже придумали и довели до совершенства в Porsche. И знают как построить новый,еще более совершенный.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 2 3