22 мар 2010

Штрафы за парковку: маленькие, но по 3!

Штрафы за парковку: маленькие, но по 3!

Согласно документу, больше всего вырастут штрафы за неправильную парковку на остановках общественного транспорта или местах для инвалидов – с 200 до 3000 рублей. Как уже сообщалось ранее, аналогичный штраф будет наложен на автомобилистов за остановку на проезжей части с созданием препятствий для движения других машин или за стоянку на тротуаре и пешеходном переходе с созданием препятствий для пешеходов.

Таким образом, власти все-таки отказались от идеи ввести крупные штрафы за неправильную парковку, несмотря на то, что внесенная в Думу мэром столицы Юрием Лужковым законодательная инициатива, предполагающая более чем в 15 раз увеличить штраф (до 5 000 рублей), была одобрена столичными парламентариями в первом чтении. Нарушение других правил парковки, которые сейчас наказываются штрафом в 100 рублей, в случае принятия поправок в КоАП обойдутся автомобилистам в 500 рублей.

По словам разработчиков законопроекта, рост сумм штрафов дисциплинирует водителей и даст возможность пешеходам и инвалидам беспрепятственно пользоваться объектами социальной инфраструктуры. По словам руководителя департамента соцзащиты населения Москвы Владимира Петросяна, водители не должны решать свои проблемы за счет нарушения прав других людей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9