21 ноя 2011

С начала года в ДТП погибло 22 636 человек

С начала года в ДТП погибло 22 636 человек

Мероприятия, посвященные Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, который в 2011 году отмечался 20 ноября, прошли еще на прошлой неделе в Подмосковье.

В рамках Дня памяти состоялись лития по жертвам ДТП в Преображенском храме Люберец, раздача икон святителя Николая Чудотворца, акция освящения автомобилей ДПС, открытый урок по безопасности дорожного движения в детском саду №26. В мероприятиях приняли участие министр образования Московской области Лидия Антонова, и.о. начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области, полковник полиции Виктор Кузнецов, управляющий Московской епархией Русской православной церкви митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, а также представители педагогической общественности, воспитанники образовательных учреждений Люберецкого муниципального района.

Акция направлена также на то, чтобы привлечь внимание общественности к последствиям ДТП. По статистике, за 10 месяцев текущего года ГИБДД зафиксировала 164 015 ДТП, в которых погибло 22 636 человек и еще 206 738 человек получили травмы различной степени тяжести. Число погибших выросло на 4,9% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, а количество раненых уменьшилось на 0,1%.

«Большинства этих трагедий могло не быть, если бы водитель не превысил скорость, не сел за руль пьяным, не пошел на необдуманный обгон. Можно винить в происходящем плохие дороги или несовершенное законодательство, но главной причиной автоаварий остается пресловутый «человеческий фактор»: более 80% ДТП в нашей стране по-прежнему происходит по вине водителей транспортных средств, которые специально или непреднамеренно нарушили правила дорожного движения. За их легкомыслие, невнимание и самоуверенность на дороге платят своими жизнями совершенно невиновные, зачастую случайные люди», – напоминает ГИБДД.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , За рулем

Комментарии к новости

  • adrenalin
    adrenalin

    Поменять психологию - не реально :)И как устранить взяточничество не известно и возможно ли вообще...
    Ответить

  • Серега
    Серега

    Очень печальная статистика,но я думаю, что прородителем указанных в статье причин является взяточничество в редах ГАИ, ведь пьяный содясь за руль думает, что откупится, превышающий скорость - заплатит на месте, пересекающий сплошную при обгоне - договорится с инспектором. Надо кардинально менять психологию людей.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6