15 фев 2011

Столичные власти огласили список реконструкции и строительства дорог

Столичные власти огласили список реконструкции и строительства дорог

Москомархитектура по поручению мэра столицы Сергея Собянина разработает в течение 2011-2013 годов проекты по 16 московским магистралям. Для обеспечения чемпионата мира по футболу, который Россия будет принимать в 2018 году, предполагается разработать проект реконструкции Волоколамского шоссе в промежутке от пересечения с Ленинградским шоссе до МКАД. Согласно плану властей, Волоколамка в пределах столицы должна стать полностью бессветофорной трассой.

Также будут спроектированы Северный и Южный дублеры Кутузовского проспекта. Причем первый начнут проектировать уже в этом году. Он пройдет параллельно Смоленскому направлению МЖД и разгрузит транспортный узел вокруг «Москва-Сити». Второй дублер – Южный – обеспечит транспортное сообщение инновационного центра в Сколково.

Кроме того, в целях решения транспортных проблем Москвы предусматривается разработка проектов магистрали Печатники-Беседы от Курского направления МЖД до МКАД, дублера Варшавского шоссе от Кантемировской улицы до МКАД, реконструкции Ленинградского шоссе от МКАД до дороги на Шереметьево-1, дублера Щелковского шоссе от Открытого шоссе до Абрамцевской транспортной развязки и дороги от Кантемировской улицы до МКАД.

В составе данных проектов планировки будет рассмотрена возможность прохождения участков магистралей в технической зоне ЛЭП, что позволит обеспечить новые входы магистралей в город.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская Газета , Авто.ру

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    Да главное чтоб дороги были нормальные!!!.
    Ответить

  • Мария
    Мария

    Как обычно: все перекроют, никого не предупредят, создадут очередной коллапс, потом будут искать виноватых :).
    Ответить

  • Слава
    Слава

    Хорошо. Но для меня лично уже давно важнее не "что", а "как" :-).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 1 7 1