26 ноя 2010

Вокруг Кремля хотят сменить направление движения

Вокруг Кремля хотят сменить направление движения

Предложение озвучил заместитель председателя Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности Владимир Федоров. Он пояснил, что сейчас движение у Кремля организовано так, что водитель вынужден постоянно сталкиваться со светофорами и ждать разрешающего сигнала светофора для поворота налево: с Большого Каменного моста на Моховую улицу, потом левый поворот на Большую Никитскую, дальше – на Тверскую, и далее еще светофор на Театральной площади и на пересечении с Маросейкой.

По словам Федорова, в течение многих лет властям предлагают развернуть это движение в обратную сторону. Тогда автомобили будут преодолевать этот участок дороги без светофоров, и все улицы будут располагаться справа, поэтому автомобили смогут беспрепятственно уходить на правый поворот. Чиновник подчеркнул, что это обеспечит автомобилистам безостановочное движение вокруг Кремля.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Информационный центр Правительства Москвы , GZT.RU

Комментарии к новости

  • sputnikar
    sputnikar

    Не обойдутся. Основные потоки вокруг Кремля идут с Ленинского, Нового Арбата и Тверской уходят в сторону Лубянки и там рассасываются. Теперь закручиваем в другую сторону. Действительно получается масса правых поворотов на Тверскую, Никитскую, Новый Арбат... Но у нас появляется ужасающий левый поворот на Кремлевскую набережную, на нем скапливаются все кто уже ехал вокруг кремля, плюс поток с Ленинского, который вливается с моста. Там все равно остаются два светофора. И это будет хуже чем сейчас, встанет все!.
    Ответить

  • Мария
    Мария

    зато ИБД!.
    Ответить

  • Слава
    Слава

    Э...как! Лево и право не путают! предложение, наверное, разумное. Хотя, может есть совокупность сопутствующих проблем... И без светофоров не думаю, что там обойдутся совсем.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9