1 апр 2010

Volga Siber с «механикой» запущена в производство

Volga Siber с «механикой» запущена в производство

Автомобиль Volga Siber выпускается на базе платформы Chrysler Sebring, которую российское предприятие купило весной 2006 года вместе с оборудованием завода Sterling Heights. Дизайн машины разработан английским ателье UltraMotive. 28 марта 2008 года был открыт производственный комплекс, с конвейера которого сошла опытно-экспериментальная партия машин для проведения тестовых испытаний на полигоне инженерного центра «Группы ГАЗ». Спустя четыре месяца на заводе началось серийное производство нового авто.

По данным пресс-службы «ГАЗа», маркетинговые исследования показали, что в нашей стране большим спросом пользуются машины с «механикой», так как она позволяет избежать пробуксовок и повышает проходимость машины в трудных российских климатических условиях. Поэтому новая версия Volga Siber 2.4 MT Comfort будет оборудована механической трансмиссией. Машина разгоняется до первой сотни за 11,4 секунды, а максимальная скорость авто составляет 190 км/ч. По словам управляющего директора «ГАЗа» Леонида Долгова, в первом полугодии 2010 года завод планирует выпустить 2 500 легковых Volga Siber и уже сейчас формирует пакет заказов на второе полугодие.

Новая версия «Волги» 2010 года будет оснащена улучшенной вибро- и шумоизоляцией и CD-ресивером с функцией MP3. По данным пресс-службы, в дилерском центре Volga Siber 2.4 MT Comfort стоит 496 200 рублей. Если же воспользоваться программой утилизации, то стоимость машины снизиться до 346 200 рублей. В тоже время Volga Siber, оснащенная автоматической коробкой передач стоит дороже – 516 400 рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РБК, РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 5 3