26 фев 2014

General Motors продолжает отзывать автомобили в связи с дефектом замка зажигания

General Motors продолжает отзывать автомобили в связи с дефектом замка зажигания

Отзыв объявлен в связи с выявлением проблем в системе зажигания, уже приведших к нескольким ДТП, в результате которых погибло как минимум 7 человек.

Напомним, что в начале февраля уже сообщалось об отзыве, связанном с неполадками в замке зажигания, 780 тысяч автомобилей Chevrolet Cobalt и Pontiac G5. Теперь под сервисную кампанию американского автопроизводителя попадают также модели Saturn Ion (2003–2007 годов выпуска), Chevrolet HHR, Pontiac Solstice и Saturn Sky (все 2006–2007 годов выпуска).

Напомним, что суть проблемы в том, что ключ зажигания может перейти в другое положение, заглушив двигатель во время движения, если на ключе висит слишком тяжелый брелок или  вибрации во время езды слишком сильны. На данный момент по официальным данным General Motors из-за данного дефекта произошло пять фронтальных столкновений с участием G5 и Cobalt, когда из-за выключившегося во время движения мотора не сработали подушки безопасности, с шестью жертвами. Кроме того, известно о 17 случаях подобных происшествий без жертв. Все ДТП произошли или на высокой скорости, или на плохих дорогах: в случаях, когда возможность избежания тяжелых или смертельных увечий во многом зависит от корректного срабатывания подушек.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5