24 сен 2014

КАМАЗ вводит дни простоя в сентябре

КАМАЗ вводит дни простоя в сентябре

Российский автомобильный рынок демонстрирует устойчивый спад продаж новых автомобилей. Снижается показатель реализации не только легковых, но и грузовых автомобилей. За период с начала текущего года продажи грузовиков сократились на 20%. Поэтому основной производитель грузовиков в стране решил сократить количество выпускаемых машин, введя на предприятии дни простоя для отдельных категорий персонала. Сотрудники не выйдут на работу 26, 29 и 30 сентября, при этом получат оплату за эти дни в размере двух третей средней заработной платы.

Отметим, что завод КАМАЗ будет закрыт не полностью, и выходные получат не все работники компании. Продолжаться будут регламентные, ремонтные и профилактические работы. Кроме того, подразделения, занятые реализацией и отгрузкой товарной продукции, изготовлением запасных частей, автобусных шасси и продуктов диверсификации, будут работать в прежнем режиме весь сентябрь. 

Кроме того, выходные не предусмотрены для персонала, обслуживающего непрерывно действующие производства в количестве, необходимом для поддержания их работы в дежурном режиме, функционирования систем жизнеобеспечения и сохранности собственности. Административные работники КАМАЗа (юристы, бухгалтера и кадровики) тоже продолжат работать.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9