12 дек 2012

Коллапс на М-10 может повториться и на других трассах

Коллапс на М-10 может повториться и на других трассах

Напомним, что снегопад в Тверской области, начавшийся на прошлой неделе, стал причиной образования огромных пробок. На трассе М-10 «Россия» скопились грузовые авто и фуры, образовав гигантскую пробку в обе стороны длиной почти 200 км. По данным МЧС, за медпомощью в этой ситуации обратились 17 человек. Некоторые водители провели в пути почти 3 суток.

Диденко предложил в целях недопущения подобных ситуаций рассмотреть на заседании правительственной комиссии вопрос внесения изменений в нормативно-правовую базу и осуществить дополнительное материально-техническое оснащение Росавтодора, привлекаемого к реагированию на ЧС, оборудовать дополнительные стоянки и предусмотреть в муниципальных образованиях и субъектах РФ создание резерва городков первоочередного жизнеобеспечения.

«Мы прикрыли все потенциально опасные места (на федеральных трассах), но хотелось бы, чтобы и водители, которые выходят в рейс, были подготовлены», - заметил в свою очередь глава МЧС РФ Владимир Пучков, отметив, что самая большая проблема всех федеральных трасс – это большегрузный транспорт.

Диденко отметил, что группа МЧС РФ развернута в полном объеме и прикрывает автотрассу М-10 на случай повторных природных катаклизмов. По словам Пучкова, МЧС планирует в 2013 году оснастить федеральные трассы комплексными системами мониторинга во избежание подобных проблем.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , ИТАР-ТАСС

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Да! Но почему никто не пишеть, что одной из причин сталдо то, что большинство большегрузных авто ездят на летней резине и без цепей, а это ни в одной северной стране не разрешено - только у нас!!!!!!!!
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 5 0 2