30 июн 2015

Компания из Лихтенштейна показала миру наноавтомобиль, которому не нужно горючее

Компания из Лихтенштейна показала миру наноавтомобиль, которому не нужно горючее

Первое выступление машины с необычными двигателями состоялось еще весной в рамках Женевского автосалона. Но тогда эксперты не обратили на новинку должного внимания. Зато теперь новый nanoFLOWCELL Quant попал на страницы всех европейских СМИ: технический директор и визионер компании nanoFLOWCELL Нунцио ла Веккия сообщил, что разработки его компании «убьют нефть». Действительно, традиционное топливо новым двигателям, которыми оснащен Quant, вообще не нужно. Для выработки энергии эти моторы используют химическую реакцию между положительно и отрицательно заряженными электролитами.

Автомобиль nanoFLOWCELL Quant e-Sportlimousine уже прошел сертификацию европейских властей на передвижение по дорогам общего пользования. Впрочем, когда будет налажено серийное производство этого инновационного автомобиля, пока неизвестно. Пока публике демонстрируют только концепты.

Наноавтомобиль обладает невероятной по сегодняшним меркам мощностью. В сумме четыре нанодвигателя новинки выдают до 925 л.с. и 2900 НМ крутящего момента. Отметим, что реализовать такую тягу невозможно, так что мощность моторов ограничена электроникой. Тем не менее, до 100 км/ч новинка может разогнаться всего за 2,8 секунды. Электролиты, которые и являются источником энергии для двигателей новой формации, хранятся в отдельных баках, при этом запаса энергии, по данным производителя, хватает в среднем на 600 км пути.

Господин Нунцио ла Веккия, рассказывая журналистам о необычной новинке, не скупится на громкие заявления. По его словам, работа инженеров из Лихтенштейна позволила «прорваться через барьеры, установленные квантовой физикой».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Daily Motor , Популярная Механика

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2