4 июн 2013

Продажи Ford и Chrysler в США выросли больше, чем ожидалось

Продажи Ford и Chrysler в США выросли больше, чем ожидалось

Прогнозировалось, что рост продаж Ford составит 11%, а в реальности они выросли на 14%  - до 246,585 тысяч автомобилей. Рост продаж Chrysler прогнозировался на уровне 6,4%, а составил 11% - 166,596 тысяч машин. Для Chrysler показатель продаж за май 2013 стал самым высоким для этого месяца с 2007 года.

Японская компания Nissan Motor Co. тоже отличилась неожиданно высокими темпами повышения продаж на американском рынке: спрос на их продукцию вырос на 25%.

Зато для крупнейшего автопроизводителя США, компании General Motors, май оказался неудачным: концерн увеличил свои продажи в мае лишь на 3,1%, до 252,894 тысяч автомобилей, хотя эксперты прогнозировали рост в 5,5%. При этом продажи автомобилей крупнейшего бренда General Motors, Chevrolet, выросли всего на 0,9%, зато спрос на Cadillac увеличился на целых 40%.

В отличие от Nissan, другая японская компания - Toyota - увеличила продажи в США на 2,5% хотя прогнозировался подъем на 3%. Крупнейший европейский автопроизводитель Volkswagen повысил продажи брендов Volkswagen и Audi на американском рынке в мае на 2,2%, тогда как эксперты ожидали роста в 7,7%.

Американские аналитики считают, что в основном в мае вырос спрос на пикапы и внедорожники. Это может быть связано с сезонными факторами – американцы готовятся к летним поездкам. Однако до восстановления рынка на докризисном уровне еще далеко, утверждают экономисты.

Последние четыре года рынок новых автомобилей приходит в себя после 2009 года, когда он достиг дна: американцы в тот год приобрели только 10 млн автомобилей и легких грузовиков. В 2012 году продажи автомобилей выросли на 13% до 14,5 млн транспортных средств.  На сегодняшний день регистрируется устойчивый рост продаж автомобилей на американском рынке – в основном благодаря доступным кредитам и всевозможным маркетинговым акциям, которыми производители пытаются стимулировать спрос.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс , Finam

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9