12 окт 2012

Россияне поддерживают меры против пьянства за рулем

Россияне поддерживают меры против пьянства за рулем

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), наибольшее одобрение (85%) со стороны общественности вызвало предложение приравнять управление авто в нетрезвом виде, приведшее к гибели человека, к умышленному убийству и увеличить наказание: максимальный срок лишения свободы с 7 до 15 лет. 63% опрошенных поддерживают даже такое наказание, как пожизненное заключение.

Опрос проводился ВЦИОМ 6-7 октября 2012 года. Опрошено 1600 человек в более ста населенных пунктах в 46 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

70% опрошенных Центром респондентов считают необходимым привлекать к уголовной ответственности пьяных водителей, которые были задержаны сотрудниками ГИБДД. 64% согласны с конфискацией автомобиля в таком случае.

76% опрошенных считают, что наказывать за систематические нарушения ПДД тоже необходимо. А вот запрет на примирение сторон после аварии со смертельным исходом поддерживают только 72%. Напомним, что эта мера должна исключить ситуацию, когда виновник происшествия подкупает родственников погибших.

Кроме того, по данным ВЦИОМ, запрет примирения сторон после ДТП с участием пьяного водителя одобрили 76% опрошенных, которые не ездят сами за рулем и 67% водителей.

Эксперты Центра отметили, что россияне, не имеющие машин, более активно выступают за ужесточение наказаний, чем сами водители.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ВЦИОМ , РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9