24 дек 2014

Столичные власти считают, что москвичи скоро пересядут на городской общественный транспорт

Столичные власти считают, что москвичи скоро пересядут на городской общественный транспорт

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов на заседании городского правительства пообещал, что уже в 2020 году до 70% всех поездок по столице будут осуществляться на общественном транспорте. Большая часть автомобилистов уже через пять лет начнут ездить по городу на метро, автобусах, троллейбусах и трамваях, а личные машины оставят для дальних поездок. По словам Ликсутова, порядка 25% московских автолюбителей уже сейчас выказывают готовность перейти на общественный транспорт, если его качество станет выше.

На сегодняшний день по данным, озвученным Ликсутовым, ежедневно поездки на общественном транспорте Москвы совершают около 15 млн человек. В рабочие дни количество пассажиров увеличивается до 17,5 млн. Отметим, что наибольшей популярностью у москвичей сегодня пользуется Метрополитен. 

Максим Ликсутов отметил также, что улучшение качества работы городского транспорта во многом зависит от самих москвичей, в частности – автомобилистов. Например, порядка 60% случаев задержек пассажирских автобусов связано с нарушениями правил ПДД автолюбителями, в том числе – заездами машин на выделенные полосы, а также с процедурами оформления ДТП, которые парализуют движение.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru, Агентство «Москва»

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Столичные власти тоже пересядут на общественный транспорт!!!
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9