21 дек 2012

За кражу автономеров будут сажать в тюрьму

За кражу автономеров будут сажать в тюрьму

Депутаты предлагают внести соответствующие поправки в Уголовный кодекс страны, сообщают в пресс-службе депутата Алексея Макарова, который является инициатором законопроекта. Однако, до того как инициатива попадет в Госдуму, ее должны одобрить члены Заксобрания Петербурга.

Стоит отметить, что ситуация со снятием госномеров ради вымогательства распространена по всей стране. Восстановить номера не так уж трудно, но довольно долго, плюс, нужно уплатить 1,5 тыс. рублей госпошлины. Макаров отмечает, что снятие номеров не считается хищением, так как номер принадлежит государству, а не автовладельцу.

По словам депутата, полиция не любит браться за дела с похищением автономеров, поскольку оно не попадает ни под одну статью УК РФ. Злоумышленники этим и пользуются.

Если внесут изменения в УК РФ, то мошенникам будет грозить штраф в размере до 80 тыс. руб. либо обязательные работы на срок до 480 часов, или же исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест на полгода.

То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлечет за собой штраф до 200 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РБК , БалтИнфо

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0