14 май 2014

Покупателям Tesla в Шанхае предоставят бесплатные регистрационные номера

Покупателям Tesla в Шанхае предоставят бесплатные регистрационные номера

В Шанхае автомобильные номера присваиваются по результатам обязательного государственного аукциона, начальная ставка составляет около десяти тысяч долларов. Таким образом местные власти ограничивают количество автомобилей на улицах города, страдающего от пробок и избытка вредных выбросов в атмосферу, а заодно пополняют муниципальную казну. Раньше от аукциона освобождались только электрокары, произведенные к КНР. Теперь власти решили временно снять ограничения и для электрических седанов Tesla Model S, собранных в США.

Впрочем, речь не идет о безлимитной выдаче госномеров всем владельцам новых электрокаров Tesla: правительство Шанхая предоставит местному офису компании Tesla три тысячи государственных номеров, которые покупателям будут предоставляться бесплатно вместе с автомобилем. Если шанхайцы приобретут три тысячи седанов Tesla Model S, представителям компании придется просить об очередной квоте.

Напомним, что продажи седанов Tesla Model S в Народной республике стартуют в июне этого года. В Пекине и Гонконге уже открыты первые дилерские центры американской марки. Седан с полностью электрической силовой установкой американского производства можно будет приобрести по цене от 734 до 852 тысяч юаней (121-140 тысяч долларов США) в зависимости от комплектации.

В апреле представители компании Tesla сообщили, что в ближайшие три-четыре года производство электрокаров марки будет налажено на территории Китая. Параллельно Tesla готовит инфраструктуру для распространения в Китае своей продукции, в том числе - строит разветвленную сеть станций по зарядке элементов питания электромобилей в крупных городах Поднебесной, в том числе – в Пекине и Шанхае.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор , РосБизнесКонсалтинг

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6