29 апр 2013

Продажи Tesla Model S опередили конкурентов

Продажи Tesla Model S опередили конкурентов

На прошлой неделе компания Tesla заявила, что продажи ее электромобиля премиум-класса Models S в I квартале 2013 года составили 4,75 тыс. шт.

По данным агентства Bloomberg, о финансовых результатах калифорнийской компании будет объявлено лишь 8 мая, но уже сейчас ясно, что электрокар Models S стал бестселлером на североамериканском рынке, обогнав Chevrolet Volt, который разошелся тиражом в 4421 единиц, и Nissan Leaf, который был продан в количестве 3695 штук.

Напомним также, что в начале апреля Tesla объявила, что вышла на полную рентабельность после того, как к середине февраля продажи Model S превысили все прогнозы для первого квартала (максимум 4,5 тыс.).

Увеличение спроса на продукцию Tesla отмечается на североамериканском рынке даже несмотря на скандал в США из-за неудачного тест-драйва Model S, который провели журналисты New York Times зимой. У электрокара стоимостью 101 тыс. долларов США после ночи, проведенной на парковке, на второй день теста преждевременно закончился заряд литий-ионных аккумуляторов, и машину пришлось эвакуировать. Погрузка заняла более 40 минут из-за заблокировавшегося электрического стояночного тормоза. Так что эксперты сделали вывод, что в условиях зимы эксплуатировать эту машину – не самая удачная мысль.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9