18 июн 2014

Серийное производство электрокроссоверов Tesla Model X стартует в начале 2015 года

Серийное производство электрокроссоверов Tesla Model X стартует в начале 2015 года

Все клиенты, оформившие предварительный заказ на кроссовер получили официальное уведомление от производителя о том, что Model X скоро встанет на конвейер. В письмах указано, что серийная версия Model X будет функциональнее и практичнее, чем концепт, продемонстрированный в 2012 году.

Так, уже в базовой комплектации электрокроссовер Tesla Model X получит систему полного привода. За дополнительную плату покупатели смогут заказать для кроссовера третий ряд сидений. Внешне серийный Model X будет похож на обновленный прототип, продемонстрированный в Детройте в 2013 году. От концепта серийный кроссовер получит и двери типа «крылья сокола», которые могут открываться в ограниченном пространстве, что облегчает посадку и высадку пассажиров. Как и ожидалось, кроссовер будет построен на той же платформе, что и фастбек Model S.

Первые предсерийные экземпляры нового кроссовера будут построены уже этой осенью. Напомним, что автопроизводитель собирался начать выпускать кроссоверы Model X еще в прошлом году, но потом руководство компании решило начать с погашения государственных займов и увеличения мощности производства электрокаров Model S.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
CarTimes, Эксперт

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0