17 апр 2015

Новые гибриды Audi A6 L e-tron и Q7 e-tron появятся только на китайском рынке

Новые гибриды Audi A6 L e-tron и Q7 e-tron появятся только на китайском рынке

Audi продемонстрирует в Шанхае два новых гибридных автомобиля: седан A6 L e-tron и кроссовер Q7 e-tron. В продажу автомобили поступят не раньше следующего года, а купить их можно будет только на территории Поднебесной.

Новый седан с удлиненной колесной базой будет приводить в движение двухлитровый бензиновый TFSI мощностью 245 л.с. Первые 100 км/ч автомобиль наберет за 8,4 секунды, а его максимальная скорость составит 210 км/ч.

Седан имеет режим EV, в котором задействован только электромотор, а при достижении отметки в 135 км/ч автоматически подключится бензиновый двигатель. Используя только электромотор A6 L e-tron способен проехать 50 км, а при полноценном использовании гибридной установки – 880 км. Расход топлива в смешанном цикле составляет 2,2 литра на 100 км пути.

Кроссовер Audi Q7 e-tron будет оборудован гибридной установкой с совокупной мощностью 367 л.с. Она будет состоять из электромотора мощностью 128 л.с. и бензинового двигателя объемом 2 литра и мощностью 252 л.с.. Гибридная установка будет работать в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Q7 e-tron способен набрать первые 100 км/ч за 5,9 секунды и достигнуть максимальных 220 км/ч.

Электромотор будет питаться от комплекта литий-ионных батарей емкостью 17,3 кВт⋅ч. Только с его помощью кроссовер способен преодолеть 53 км, а общий запас хода с полностью заправленным баком составляет 1020 км. Заявленный производителем расход топлива в смешанном цикле – 2,5 литра на 100 км.

Руководство компании возлагает большие надежды на Audi Q7 e-tron и планирует вывести его в лидеры китайского автомобильного рынка в сегменте гибридных полноразмерных премиальных кроссоверов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Motor, Открытая линия

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9