25 янв 2012

Audi готовит новое поколение TT к 2014 году

Audi готовит новое поколение TT к 2014 году

Об этом сообщил в одном из своих интервью руководитель отдела разработок компании Audi Майкл Дик. По его словам, новое поколение купе и кабриолетов TT будет построено на платформе концерна Volkswagen под названием MQB – Modularen QuerBaukasten. Эта же платформа ляжет в основу нового поколения Audi A7 и VW Golf VII.

Внешне новое поколение Audi ТТ сохранит стилистику нынешней модели, но получит иное оформление передней части в соответствии с дизайном новых автомобилей Audi. В частности, новинки получат новые бамперы, решетки радиатора, капоты и оптику. Внутри салона изменится оформление центральной консоли и появится новая полностью цифровая панель приборов.

Гамму силовых агрегатов для нового поколения Audi TT составят бензиновые турбодвигатели мощностью 180 л. с. и 220 л. с., а также турбодизель мощностью 180 л. с. Более мощная Audi TT S получит турбоагрегат объемом 2 л, форсированный до 280 л.с., а топовая модификация TT RS – пятицилиндровый двигатель объемом 2,5 л и мощностью 385 л. с.

Дебют нового поколения Audi TT намечен на 2014 год, известно также, что купе появится на 3 месяца раньше, чем кабриолет.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Motor.ru , Carclub

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9