14 янв 2014

Chevrolet Corvette Stingray стал лучшим легковым автомобилем года в Северной Америке

Chevrolet Corvette Stingray стал лучшим легковым автомобилем года в Северной Америке

Марка Chevrolet (принадлежащая концерну General Motors) в этом году одержала двойную победу: Corvette Stingray занял первое место в номинации легковых автомобилей, а пикап Silverado признан лучшим в зачете грузовиков. Это первый случай победы сразу в двух номинациях в истории Chevrolet.

По итогам первого отборочного тура, состоявшегося еще в середине лета, в списке оставалось 29 моделей, в шорт-лист, опубликованный в декабре, вошли 12 автомобилей. Напомним, что в финал в категории легковых авто помимо Chevrolet Stingray вышли BMW 4 Series (который, кстати, буквально на днях появился на российском рынке), Cadillac CTS, Chevrolet Impala, Infiniti Q50, Jaguar F-Type, Kia Cadenza, Lexus IS, Mazda3, Mazda6, Mercedes-Benz CLA и Toyota Corolla. В зачете грузовиков и пикапов с Chevrolet Silverado конкурировали такие модели как Acura MDX, BMW X5, Buick Encore, GMC Sierra, Hyundai Santa Fe LWB, Jeep Cherokee, Kia Sorento, Land Rover Range Rover Sport, Nissan Rogue, Subaru Forester и Toyota Tundra.

Некоторые аналитики отметили, что победа двух моделей Chevrolet может быть связана с тем, что местные автожурналисты, входившие в жюри, хотели таким образом поддержать концерн General Motors, который восстанавливается после кризиса.

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru , Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 9 5 5