3 июн 2014

Новое поколение Chevrolet Corvette может получить гибридную силовую установку

Новое поколение Chevrolet Corvette может получить гибридную силовую установку

Инженеры и дизайнеры только приступили к проектированию восьмого по счету поколения одного из самых известных суперкаров в истории американского автопрома, но в прессу уже просочилась информация о том, что новый Corvette может получить, в том числе, и гибридную силовую установку.

О начале разработки нового поколения суперкара сообщил вице-президент отдела по разработке глобальных продуктов американского концерна General Motors Марк Реусс. Сейчас инженеры и маркетологи только изучают перспективы оснащения нового Corvette гибридной силовой установкой и целесообразность подобной модернизации. Ставился вопрос и о том, чтобы сделать новый Corvette полностью электрическим, но пока технологии создания электрокаров слишком несовершенны, пояснил представитель марки.

Если Chevrolet Corvette получит гибридную силовую установку, то она будет не менее мощной, чем нынешний бензиновый агрегат суперкара.  Напомним, что текущее, седьмое по счету поколение модели выпускается с 6,2-литровым двигателем LT1 V8 мощностью 460 л.с. и 630 Нм крутящего момента.

При написании новости использовалась информация:
Колеса , LiveCars

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 9 5 5