2 дек 2015

Сколько будет стоить в России самый мощный автомобиль в истории бренда Chevrolet

Сколько будет стоить в России самый мощный автомобиль в истории бренда Chevrolet

В России стартовал сбор предварительных заказов на Chevrolet Corvette Z06 – самый мощный «заряженный» автомобиль в истории американской марки. Этот премиальный суперкар оснащен турбированным мотором-восьмеркой рабочим объемом 6,2 литра, мощностью 659 л.с. и 881 Нм крутящего момента. В соответствии с официальными данными производителя, сверхмощный «корвет» может разогнаться до ста километров в час всего за 2,95 секунды.

Уникальный силовой агрегат нового Corvette Z06 имеет индекс LT4 и оснащен системой непосредственного впрыска топлива, а также функцией отключения части цилиндров при смене фаз газораспределения. Двигатель работает в сочетании с новой восьмиступенчатой коробкой передач 8L90. Этот «автомат» обладает функцией ручного управления подрулевыми переключателями.

В описаниях модели особо подчеркивается, что Corvette Z06 подходит не только для гонок – автомобиль вполне приспособлен для движения по дорогам общего пользования. Американские инженеры уделили немало внимания безопасности потенциальных водителей и пассажиров самого мощного Chevrolet Corvette в мире. Помимо стандартного набора из шести подушек безопасности, а также специально адаптированных ремней безопасности с функцией активного перемещения, новый суперкар получил специальные активные подголовники, встроенные в сидения, а также особый пакет интеллектуальных систем помощи водителю, которые можно привести в действие при помощи специального селектора. В том числе, новый «корвет» оборудован уникальной системой Launch control, обеспечивающей максимальную динамику автомобиля на старте, а также функцией Performance Traction Management, которая позволяет оперативно выбирать и переключать режимы ограничения крутящего момента двигателя и режимы работы тормозной системы. Есть в списке оснащения модели и электронная система динамической стабилизации, а кроме того- новая противобуксовочная система, управляющая тягой и силой крутящего момента даже в самых сложных для вождения погодных условиях.

Минимальная цена нового Chevrolet Corvette Z06 на российском рынке составляет 8 400 000 рублей. Максимальную стоимость суперкара автопроизводитель предпочел не называть. Напомним, что стандартный, не «заряженный» Chevrolet Corvette Z51 в РФ можно приобрести за 5 900 000 рублей.

Отметим, что к концу текущего года General Motors планирует полностью переструктурировать свой бизнес в России, в частности – отказавшись от продаж бюджетных моделей марки Chevrolet в нашей стране. Сейчас дилеры распродают со скидками оставшиеся на складах экземпляры, а сама дилерская сеть бренда в России сократилась почти в два раза. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российский Газета , Autosway

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 9 4 2