19 июн 2014

Хэтчбек Ford Fiesta представлен в двух специальных версиях с 140-сильным двигателем

Хэтчбек Ford Fiesta представлен в двух специальных версиях с 140-сильным двигателем

Спецверсии получили названия Red Edition и Black Edition, они отличаются друг от друга преобладанием красного и черного цвета в окраске кузова соответственно. В обеих версиях Ford Fiesta оснащается трехцилиндровым двигателем EcoBoost объемом 1 литр, форсированным со 125 л.с. до 140 л.с.. По официальному сообщению автопроизводителя, новая Fiesta превосходит по соотношению мощности и объема двигателя такие суперкары, как Bugatti Veyron и Ferrari 458 Speciale.

С новым,140-сильным агрегатом Ford Fiesta разгоняется до 100 км/ч за 9 секунд, максимальная скорость новинки достигает 201 км/ч. При этом двигатель потребляет всего 4,5 литра топлива на 100 км пути, уровень выбросов углекислого газа в атмосферу составляет 104 г/км.

Кроме более мощного двигателя, для обеих спецверсий Red Edition и Black Edition производитель подготовил более жесткие подвески со спортивными настройками, модернизировал пятиступенчатые механические коробки передач и оптимизировал настройки рулевого управления.

Внешне автомобили спецверсии отличаются не только эксклюзивными цветами окраски, но и оригинальными спортивными бамперами, спойлером на крыше и боковыми юбками. Отдельные элементы экстерьера дизайнеры Ford выделили контрастными контурами. В базовой версии автомобиль комплектуется 16-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, за отдельную плату можно заказать 17-дюймовые. Прием заказов на автомобили спецсерии уже начался, первые заказавшие смогут получить автомобиль уже в сентябре текущего года.

При написании новости использовалась информация:
CarTimes, AutoTuni

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 5 1 9