18 авг 2014

Новое поколение Ford Fiesta будет выпускаться в Татарстане в режиме полного цикла

Новое поколение Ford Fiesta будет выпускаться в Татарстане в режиме полного цикла

Премьера новой генерации модели состоится в рамках Московского международного автосалона 2014 года. Серийное производство нового пятидверного хэтчбека стартует в середине 2015 года, начало продаж запланировано на лето следующего года.

По словам главы Ford Sollers Теда Канниса, новое поколение Fiesta специально адаптировано к специфике российского рынка, а также к климатическим и дорожным особенностям эксплуатации машины в РФ. Автомобиль будет доступен на российском рынке с 1,6-литровым бензиновым двигателем, сочетающимся как с механической, так и с автоматической коробками передач. По данным российского офиса марки, автомобиль подучит конкурентную цену и внушительный список оснащения, включающий инновационные технологии. В том числе, автомобиль будет оснащаться системой автоматического торможения и мультимедийной системой Ford SYNC с голосовым управлением.

Для того, чтобы наладить в Набережных Челнах выпуск нового поколения модели, татарстанское предприятие пришлось модернизировать. Инвестиции в подготовку производства нового Ford Fiesta в России составили порядка 150 млн долларов. Напомним, что ранее на том же заводе стартовала сборка субкомпактного кроссовера Ford EcoSport. Суммарная мощность завода после модернизации оценивается в 115 тысяч автомобилей в год. На этом предприятии планируется выпускать в основном автомобили В-класса.

При написании новости использовалась информация:
Курс, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 5 1 9