5 июн 2015

В Набережных Челнах стартовало производство седанов и хэтчбеков Ford Fiesta

В Набережных Челнах стартовало производство седанов и хэтчбеков Ford Fiesta

Выпуск Ford Fiesta налажен на заводе Ford Sollers в Набережных Челнах. Автомобиль выпускается в кузовах седан и хэтчбек. Отметим, что Fiesta – одна из самых востребованных моделей американской марки Ford среди российских покупателей. Так что идея наладить в РФ локальное производство Fiesta давно «напрашивалась», отмечают эксперты.

На заводе Ford Sollers состоялась церемония тожественного запуска конвейера. В ходе церемонии президент Ford Sollers Тед Каннис рассказал, что совместное предприятие инвестировало в модернизацию завода свыше 400 млн. долларов, из которых около 150 млн. долларов было вложено в создание конвейера по производству Fiesta. Кстати, автомобиль, который выпускают в Набережных Челнах, полностью адаптирован под специфику российского рынка. В частности, разработчики увеличили дорожный просвет автомобиля и оснастили модель двигателем, приспособленным к работе на бензине марки АИ-92.

Ford Fiesta для российского рынка выпускается с двумя двигателями объемом 1,2 литра, мощность одного из них составляет 85 л.с., второй выдает до 120 л.с. Со временем компания начнет оборудовать Fiesta двигателями, выпускаемыми в Елабуге, что позволит снизить себестоимость модели.

При написании новости использовалась информация:
Информинг , ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 6 1 8 9