24 ноя 2010

Ford Focus превратят в псевдокупе

Ford Focus превратят в псевдокупе

Как сообщалось ранее, традиционного трехдверного хэтчбека в гамме Ford Focus больше не будет. Компания планирует выпускать пятидверный хэтчбек, седан и универсал. И по некоторым данным, в январе 2011 года на Международном автосалоне в Детройте будет показана еще одна модификация – прототип псевдокупе.

«Наша задача – в первую очередь заполнить базовую продуктовую линейку Ford. Теперь, когда этот этап выполнен, мы можем приступить к разработке других продуктов. Каких именно, мы покажем в Детройте», – заявил журналистам шеф-дизайнер Ford Мартин Смит.

По данным западных СМИ, будущая новинка станет идеологическим преемником модели Capri, ее дизайн будет выполнен в стиле Focus. От традиционной трехдверной модификации, псевдокупе будет отличаться более низкой крышей с сильно наклоненной задней стойкой, расширенными колесными арками и получит агрессивный обвес кузова.

В основу новинки планируется поставить шасси будущего «хот-хэтча» Focus ST, а также турбомотор мощностью 250 л. с. Однако в Европе покупателям будут доступны и другие бензиновые и дизельные моторы. Серийная модель, по данным западных информагентств, может появиться на рынке в 2012 году.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Авто.Лента.ру

Комментарии к новости

  • sputnikar
    sputnikar

    Помешались все на этих "псевдокупе"! Уже только ленивый не выпускает "четырехдверные купе" которые по факту являются либо обычными седанами, либо пятидверными хэтчбеками. Теперь вот пойдет мода на трехдверные хэтчи, дизайн которых отдаленно напоминает купе. Ну чего бы просто не назвать все это стильным спортивным дизайном и не морочить людям голову?!.
    Ответить

  • Мария
    Мария

    маркетинг :).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 9 5 5