7 апр 2015

Официальный запуск производства нового Ford Mondeo во Всеволожске состоится 9 апреля

Официальный запуск производства нового Ford Mondeo во Всеволожске состоится 9 апреля

На самом деле, первая партия новых Mondeo уже сошла с конвейеров Всеволожского завода СП Ford Sollers, машины из этой партии пару недель назад поступили в дилерские салоны марки, где потенциальные покупатели могут посмотреть новинку «вживую». Но официально серийное производство на заводе стартует 9 апреля. В этот день на предприятии пройдет церемония торжественного запуска производства обновленного автомобиля, которую посетят губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и президент СП Ford Sollers Тед Каннис.

На российском заводе Ford, расположенном во Всеволожске, выпускают версию нового Mondeo c 2,5 литровым с двигателем мощностью 149 л.с., не представленную ни в одной европейской стране, а также знакомые европейцам модификации с моторами EcoBoost объемом 2 литра и мощностью 199 и 240 л.с. Кроме того, российская версия модели Mondeo отличается от европейской увеличенным на 12 мм клиренсом – таким образом инженеры адаптировали модель для российских дорог.

Прием предварительных заказов на новый Ford Mondeo стартовал еще в конце февраля. Пробные серии выпускаются с марта, правда, некоторые проблемы у автопроизводителя возникли в связи с забастовкой рабочих Всеволожского завода, из-за которой производство модели Ford Focus было почти остановлено, а объем выпуска Mondeo — снижен в 8 раз.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем , ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9