16 май 2014

Кроссоверы Ford EcoSport российской сборки проходят тестовые испытания

Кроссоверы Ford EcoSport российской сборки проходят тестовые испытания

Производство субкомпактных кроссоверов EcoSport налажено на мощностях модернизированного завода совместного предприятия Ford Sollers в Набережных Челнах. Во второй половине текущего года кроссоверы отечественной сборки выйдут на российский рынок.

Субкомпактный SUV построен на базе глобальной платформы Ford B-сегмента. Для продаж на российском рынке модель американской марки была существенно адаптирована. По официальной информации производителя, Ford EcoSport подходят для эксплуатации на российских дорогах даже в зимний период времени. Автомобили прошли испытания на запуск двигателя в морозильных камерах, а также проверку на устойчивость к коррозии и износу, а также на эффективность звукоизоляции. Сейчас автомобили пилотной серии готовятся выйти на тестовые испытания на дорогах общего пользования. Кроссоверам пилотной серии придется пройти несколько сотен километров в городских условиях, сельской местности, на дорогах с грунтовым покрытием и шоссе.

Прежде чем запустить автомобили российской сборки на рынок, эксперты проверят в полевых условиях качество рулевого управления и устойчивость автомобиля на скорости, работу мультимедийной системы и топливную экономичность кроссоверов с пробегом более 1600 км.

Пресс-служба компании подчеркивает, что кроссоверы российской сборки будут полностью отвечать общепризнанным стандартам качества компании Ford.

Предполагается, что Ford EcoSport отечественного производства появятся в продаже в России во второй половине 2014 года. Кроссоверы будут доступны с двигателями рабочим объемом 1,6 и 2,0 л, сочетающимися с механической или автоматической коробками передач. В список оснащения модели войдут система помощи при трогании в гору, электронная система курсовой устойчивости, мультимедийная система SYNC с голосовым управлением, функция бесключевого доступа Keyless Entry с кнопкой пуска двигателя Ford Power.

Напомним, что мировой дебют модели Ford EcoSport прошел в апреле 2012 года на автосалоне в Пекине. Европейская версия кроссовера дебютировала в Барселоне в феврале 2013 года. В Германии стоимость модели варьируется в диапазоне от 19 200 до 21 200 евро. Сколько будет стоить кроссовер EcoSport в России, пока не известно.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Колеса , За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0