3 дек 2014

В Набережных Челнах стартовало производство кроссовера Ford EcoSport

В Набережных Челнах стартовало производство кроссовера Ford EcoSport

Завод Ford Sollers в Татарстане претерпел существенавтопрную модернизацию и вновь открылся. На сегодняшний день плановая мощность предприятия составляет 115 тысяч автомобилей в год. На заводе трудятся 1200 человек. Линии рассчитаны на сборку автомобилей В-класса. Первой моделью, вставшей на конвейер после модернизации мощностей, стал субкомпактный городской кроссовер Ford EcoSport, следом за ним руководство Ford Sollers планирует начать выпускать в Набережных Челнах хэтчбеки Ford Fiesta.

Напомним, что российская премьера кроссовера Ford EcoSport состоялась на Московском международном автосалоне в конце августа текущего года. Новинка уже доступна для предварительного заказа, первые «живые» автомобили к дилерам попадут в начале будущего года. Минимальная цена Ford EcoSport российской сборки составляет 699 тысяч рублей.

В торжественной церемонии в честь открытия нового производства принял участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Как рассказал в ходе церемонии Тед Каннис, президент СП Ford Sollers, обновленный завод в Набережных Челнах стал третьей по счету производственной площадкой Ford в России. Суммарные инвестиции в проект достигли отметки в 400 млн долларов.

Ford EcoSport будет продаваться в России как в переднеприводном, так и в полноприводном исполнениях. В моторную гамму кроссовера войдут 1,6-литровый бензиновый двигатель отдачей 122 л.с., и 2,0-лировый - мощностью 140 л.с.. Оба силовых агрегата полностью отвечают стандарту Евро-5.

При написании новости использовалась информация:
Business OnLine , Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 9 5 5