22 май 2013

Ford намерен до 2018 года представить на европейском рынке 15 новых автомобилей

Ford намерен до 2018 года представить на европейском рынке 15 новых автомобилей

Это заявление Оделл сделал в рамках саммита Future of Manufacturing, состоявшегося в графстве Оксфордшир. По его словам, большинство машин будет оснащено двигателями британского производства. Начав с автомобилей, предназначенных для реализации в странах Европы, компания планирует расширить применение британских двигателей: впоследствии каждый третий автомобиль Ford на мировом рынке станет комплектоваться мотором производства Великобритании.

Полный список новинок, которые ждут в ближайшую пятилетку европейских ценителей продукции Ford, не оглашался. Но уже известно, что в текущем году на европейском рынке должны начаться продажи компактного кроссовера Ford EcoSport. Отметим, что производство планируется наладить и в России: с 2014 года стартует сборка EcoSport на одном из заводов Ford в Татарстане: либо в Елабуге, либо в Набережных Челнах.

Ford EcoSport - это внедорожник на базе Ford Fiesta, который будет предлагаться с 1,0-литровым турбированным мотором семейства EcoBoost, развивающим 125 лошадиных сил, а также со 110-сильным бензиновым агрегатом 1.5 л.. Для европейского рынка в линейку кроссовера войдет и 90-сильный дизель, но в России такие автомобили продаваться не будут.

Компания Ford также рассматривает возможность выпуска серийной версии концептуального седана Ford Escort, который дебютировал в апреле текущего года на Шанхайском автосалоне. Возможно, эта модель будет продаваться и в Азии, и в европейских странах.

Кроме того, со следующего года американский производитель начнет поставки в Европу нового поколения кроссовера Edge. До сих пор модель была доступна только в Северной и Южной Америке. Должен появиться в Европе и спорткар Mustang нового поколения.

Стоит отметить, что новое поколение Mustang разрабатывается в соответствии со стратегией развития компании под названием One Ford, предполагающей соответствие автомобилей как американским, так и европейским стандартам безопасности. Также концерну придется собирать модификации как с правым, так и с левым рулем.

Помимо информации об ожидаемых новинках, во время того же саммита прозвучало заявление, что Ford планирует инвестировать немалые средства в разработку новых технологий и привлечь к сотрудничеству больше высококвалифицированных инженеров.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор, Колеса, АвтоВести

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9