25 июн 2013

Honda разрабатывает скоростную версию универсала Civic Tourer

Honda разрабатывает скоростную версию универсала Civic Tourer

Так называемая «заряженная» версия Civic Tourer будет иметь заниженную, более жесткую подвеску, расширенные колеи, и аэродинамический обвес, аналог которого получит хэтчбек Civic Type R нового поколения. Новинка может стать самой быстрой переднеприводной моделью на трассе Нюрбургринг.

Данные о мощности мотора и дополнительных характеристиках Type S автопроизводитель пока держит в секрете.

Civic Tourer Type S может стать прямым конкурентом «заряженной» версии Renault Clio, оснащенной бензиновым мотором 1.6 мощностью 200 лошадиных сил от хэтчбека Clio RS.

Когда Type S будет представлен публике, автопроизводитель не сообщает. Известно, что серийная версия «незаряженного» универсала Civic должна дебютировать в сентябре на автосалоне во Франкфурте, а в начале 2014 года – появиться на рынке.

Прототип версии Honda Civic Tourer был представлен на моторшоу в Женеве: это был автомобиль с дизельным двигателем 1.6, который развивает 120 лошадиных сил и 300 Нм крутящего момента. Кроме того, тогда представители компании обратили всеобщее внимание на багажник универсала Civic Tourer, который будет одним из наиболее вместительных в классе, в частности, за счет установки топливного бака под передними сиденьями и отказа от независимой задней подвески в пользу балки.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем , LiveCars

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6