13 июл 2016

Продажи Jaguar на российском рынке в июне выросли более чем в два раза

Продажи Jaguar на российском рынке в июне выросли более чем в два раза
Автор фото: фликр.ком

Аналитическое агентство Автостат Инфо опубликовало данные по продажам автомобилей премиального суббренда британской компании Jaguar Land Rover – Jaguar Cars – на российском рынке в июне текущего года.

Согласно отчету аналитиков, в прошлом месяце официальные дилеры Jaguar в России смогли реализовать 191 автомобиль, улучшив июньские результаты 2015 года более чем в два раза. За отчетный период объем продаж британских автомобилей на российском рынке увеличился на 138,8%.

Совокупно, по итогам I-ого полугодия текущего года объем реализации автомобилей Jaguar в России составил 657 экземпляров. В сравнении с аналогичным периодом предыдущего года этот показатель увеличился на 50,7%.

Как указывается в отчете, драйверами продаж для британского бренда на российском авторынке в этом году стали модели F-Type и XE. Так, в июне 58% продаж пришлось на родстер F-Type (111 экземпляров). Стоит отметить, что в июне 2015 года в России было реализовано всего 10 таких автомобилей. За прошедшие шесть месяцев объем продаж Jaguar F-Type составил 136 экземпляров (20,7% от общего объема продаж), прирост в годовом отношении составил 240%.

Спортивный седан XE в июне был реализован в количестве 34 экземпляров, что на 61,9% больше, чем годом ранее. А в период с января по июнь в России было продан 261 экземпляр седана, против 21 экземпляра в январе-июне 2015 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Коммерсантъ, Газета.ru, Автостат Инфо

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9