15 авг 2014

«Автотор» готовится запустить выпуск Kia Cerato в режиме полного цикла

«Автотор» готовится запустить выпуск Kia Cerato в режиме полного цикла

Сейчас на предприятии вовсю идет подготовка цеха сварочного производства: монтаж оборудования начнется в сентябре. Как сообщили представители «Автотора», все необходимое оборудование для новой линии уже поступило на предприятие.

Предполагается, что сварочный цех сможет выпускать до 50 тысяч новых автомобилей в год. Кроме того, паралелльно на предприятии налаживают штамповочную линию.

Объем инвестиций в организацию производства Kia Cerato в режиме полного цикла составляет 500 млн рублей.

Напомним, что Cerato уже собирается на производственных мощностях «Автотора», но из готовых деталей. После запуска сварочного цеха завод сможет производить корейский бестселлер уже в режиме полного цикла. Сварочная линия Kia Cerato станет второй действующей сварочной линией на калининградском предприятии. Модель Kia Sorento уже выпускается на «Автоторе» в режиме полного цикла с ноября 2013 года.

На сегоднящний день седан Kia Cerato продается в России с бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 2,0 литра и мощностью 130 л. с. и 150 л. с. соответственно. Стоимость седана варьируется в диапазоне от 694 900 до 944 900 рублей.

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс , CarScope

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

3 0 8 8 9