11 фев 2010

Kia Ray – просто воткни в розетку

Kia Ray – просто воткни в розетку

Дизайнеры изрядно потрудились над новым концепт-каром, создав футуристический автомобиль с плавными формами, тонированной стеклянной крышей и массивной кормой. Кузов новинки выполнен из сверхлегких материалов и оснащен солнечными батареями, размещенными на крыше. В отделке салона были использованы только экологически чистые материалы. Автомобиль сможет вместить четырех пассажиров.

Kia Ray сконструирован на платформе Forte и оснащен бензиновым двигателем объемом 1,4 л мощностью 153 л.с. и электромотором, развивающим 105 л.с. с литий-ионными батареями. По словам представителей корейского производителя, Kia Ray сможет проехать до 80 км пути без подзарядки только на электротяге. Расход топлива у нового гибрида составляет 1,2 л на 100 км пути, таким образом, запас его хода увеличивается до 1 200 км без дозаправки.

Концепт-кар оснащен уникальной аудиосистемой Infinity Greenedge с динамиками и усилителями, требующими в два раза меньше энергии при стандартной для обычных аудиосистем мощности.

Прототип «розеточного» гибрида создан для популяризации философии суббренда Kia EcoDynamics, под которым компания будет выпускать серийные экономичные и экологичные авто. В производственных планах корейцев модель Kia Ray, конечно, числится, но точных сроков представители компании пока не озвучили. Эксперты автомобильного рынка уже записали новинку в конкуренты Toyota Prius и Honda Insight.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ИА Автоцентр, Авто.Лента.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2