7 июл 2016

Kia рассказала о самых продаваемых автомобилях в I-ом полугодии 2016 года в России

Kia рассказала о самых продаваемых автомобилях в I-ом полугодии 2016 года в России
Автор фото: фликр.ком

Пресс-служба российского подразделения южнокорейской компании Kia – «Kia Motors Rus» - рассказало о самых продаваемых автомобилях в модельном ряду компании в I-ом полугодии 2016 года.

Наиболее популярным автомобилем Kia у российских потребителей осталась модель Rio, серийное производство которой налажено на предприятии в Санкт-Петербурге. В июне эта модель показала лучшие результаты продаж за весь год – в прошлом месяце было раскуплено 8 629 экземпляров этой модели, что всего на 4% ниже показателей годичной давности. С начала года общий объем продаж Kia Rio в России составил 39 454 экземпляра, падение относительно аналогичного периода прошлого года было зафиксировано на уровне -7,6%. Как утверждают в компании, таких показателей удалось добиться благодаря участию в программах государственной поддержки, наличию челого ряд специальных предложений самой компании, а также благодаря выпуску специальной серии Kia Rio ЕВРО-2016.

На втором месте во внутреннем рейтинге компании располагается новое поколение кроссовера Sportage, на котором в июне остановили свой выбор 1 684 клиента компании. За прошедшие шесть месяцев официальные дилеры компании сумели реализовать 4 896 экземпляров кроссовера.

«Тройку» лидеров закрывает Kia c’eed. Объем продаж автомобилей этого семейства в прошлом месяце составил 1 144 экземпляра, что на 41,9% ниже, чем в июне 2015 года. За все первое полугодие текущего года этот показатель сократился до 8 466 экземпляров, падение продаж по итогам этого периода составило 12,9%.

Стоит отметить, что по предварительным подсчетам, по итогам I-ого полугодия Kia сумела сохранить свою долю рынка на уровне более 10%.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Tvoe-Avto, Rambler News Service, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9