14 авг 2015

Российский внедорожник Lada 4×4 на немецком рынке оказался популярнее Lexus NX и Volvo XC70

Российский внедорожник Lada 4×4 на немецком рынке оказался популярнее Lexus NX и Volvo XC70

В июле российская «Нива», которая у нас продается как Lada 4x4, а в Европе – как Lada Taiga 4х4, обошла по количеству продаж такие внедорожники как Lexus NX и Volvo XC70. Представители «АвтоВАЗа» гордятся успехом, хотя сравнение не совсем справедливо: Volvo XC70 и Lexus NX – автомобили премиум-класса, а главное достоинство Lada 4×4 в глазах европейцев – это низкая цена. Прагматичных немцев привлекает возможность приобрести настоящий внедорожник повышенной проходимости за весьма скромные деньги (около 10-12 тысяч евро). Тем не менее, в июле в Германии продано 92 автомобиля Lada Taiga 4х4 и еще пять легковых автомобилей Lada Granta. Основным конкурентом бюджетной Granta на европейском рынке считается  Dacia Logan, но эта модель пока гораздо более востребована: 565 проданных экземпляров за месяц.

Продажи новых автомобилей в Германии за минувший месяц выросли на 7,4%. В общей сложности жители Германии приобрели 290 тысяч новых легковых автомобилей. По итогам июля немецкий авторынок остался самым крупным по количеству продаж в Европейском регионе. Напомним, российский рынок, несмотря на падение, удержался в пятерке самых крупных в регионе авторынков, оставшись пятым по величине рынком машин в Европе.

Самыми популярными моделями на немецком рынке стали городские кроссоверы Opel Mokka и Nissan Qashqai с показателями продаж 2,622 тысяч единиц и 2,663 тысяч единиц соответственно.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем , Гудок

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 5 3 3