28 сен 2015

Lada Priora могут снять с производства в 2016 году, считает представитель профсоюза

Lada Priora могут снять с производства в 2016 году, считает представитель профсоюза

Недавно в СМИ появилась информация о прекращении производства автомобилей модели Lada Priora. Чуть позже пресс-служба крупнейшего российского автопроизводителя ОАО «АвтоВАЗ» опровергла слухи о снятии машины с конвейера, пояснив, что сборка Priora приостановлена до октября в связи с отсутствием заказов. Впрочем, низкий спрос на Priora, а также приближающийся выход на рынок аналогичной, но гораздо более современной модели Lada Vesta, заставляли многих экспертов задуматься о судьбе «Приоры» всерьез. И не зря: на днях председатель профсоюза «АвтоВАЗа» Сергец Зайцев сообщил журналистам, что выпуск модели, который сейчас временно приостановлен, в 2016 году может быть прекращен вообще. Тем более, Lada Vesta уже встала на конвейер дочернего предприятия «АвтоВАЗа» в Ижевске.

По словам господина Зайцева, до конца текущего года Lada Priora с производства не снимут, а вот в будущем году этот автомобиль может навсегда покинет модельную линейку Lada. «На встрече с коллективом президент АвтоВАЗа высказал такое мнение, что со следующего года выпуск Priora будет приостановлен. К сожалению, объем продаж по Priora очень маленький. Президент встречался с работниками производства и такую информацию действительно дал», — пояснил Зайцев.

Кроме того, в распоряжение российских СМИ попали планы производства автомобилей на последние месяцы 2015 года и заказ на выпуск машин на будущий год. Документ был подписан руководством «АвтоВАЗа» 21 сентября. В соответствии с этим планом в октябре на «АвтоВАЗе» будет выпущено 1 760 Lada Priora, в ноябре - 1 100, в декабре - 614. Кроме того, расположенный в Аргуне автомобилестроительный завод «Чеченавто» продолжит собирать автомобили Priora: 300 автомобилей планируется выпустить в октябре и 300 – ноябре. А в перечне заказов на будущий год модель Priora вообще фигурирует.

Ранее предполагалось, что новая и более современная модель Lada Vesta, которая появится на рынке в конце текущего года, должна занять место Priora в модельном ряду российской марки. Потом руководство «АвтоВАЗа» решило не отказываться от привычной Priora, а продолжать обновлять старую модель и продавать ее параллельно с новой. Но спрос на Priora упал, россияне почти не заказывают автомобили этой модели, отдавая предпочтение другим машинам от «АвтоВАЗа». Так что, скорее всего, Priora действительно может уйти с рынка навсегда.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская Газета , РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0