25 июл 2016

АвтоВАЗ показал прототип электрической Lada Vesta

АвтоВАЗ показал прототип электрической Lada Vesta
Автор фото: фейсбук.ком

Отечественная компания АвтоВАЗ продемонстрировала первый прототип полностью электрической версии модели Lada Vesta.

Презентация прошла в рамках фестиваля авторской песни и поэзии «U 235», где новый автомобиль заснял и опубликовал фото на своей странице в Facebook глава управления по маркетингу АвтоВАЗа Александр Бредихин.

Прототип получил суффикс «EV». Габаритные размеры Lada Vesta EV полностью идентичны бензиновой версии: длина – 4 410 мм, ширина – 1 764 мм, высота – 1 497 мм. Под капотом прототипа располагается электрический двигатель мощностью 82 л.с.. Он способен разогнать автомобиль до первых 100 км/ч за 15,5 секунды при максимальной скорости в 140 км/ч.

Питается электродвигатель от блоков литий-ионных аккумуляторов емкостью 25 кВт*ч, установленных под капотом и вторым рядом кресел.  Как утверждает производитель, при полном заряде батарея обеспечивает запас хода в 170 км в городском цикле и 150 км в смешанном. Автомобиль можно подзаряжать от стандартной розетки, время на зарядку полностью разряженного аккумулятора занимает 9 часов.

Напомним, что ранее официальные представители компании сообщали, что разработка серийной версии и ее запуск в производство станут возможными с ростом потребительской активности в сегменте электромобилей российского рынка.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоВести, Autonews, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9