1 дек 2016

Land Rover начала принимать заказы на новый Discovery от российских клиентов

Land Rover начала принимать заказы на новый Discovery от российских клиентов
Автор фото: неткаршоу.ком

Пресс-служба российского представительства британской компании Land Rover сообщает о начале приема заказов на новое поколение внедорожника Discovery.

Спустя два месяца после официальной презентации в рамках Международного автосалона в Париже британский автопроизводитель открыл прием заказов на пятое поколение внедорожника Discovery для своих российских клиентов. Оформить заявку на новинку можно будет с 9-ого декабря текущего года во всех дилерских центрах компании. Тогда же станут известны рублевые цены автомобиля и подробности комплектаций.

 

Напомним, что после смены поколения новинка стала несколько длиннее, но ниже и уже своего предшественника. При этом, вся прибавка к длине почти полностью пришлась на заднюю часть внедорожника. Кроме того, благодаря широкому применению алюминия новый Discovery стал на 480 кг легче. Так, кузов новой версии автомобиля на 85% состоит из этого материала, причем, как подчеркивают официальные представители компании, 43% общего объема алюминия было получено путем вторичной переработки.

Объем багажного отделения новинки составляет 1 231 литр при сложенных сиденьях и 2,5 тысячи литров при разложенных. При этом, чтобы сложить задний ряд сидений водителю даже не придется вставать со своего кресла – задний ряд оснащен электрическим приводом, который управляется с экрана мультимединой системы. Впрочем, для еще большего удобства использования эта функция появляется и у смартфона после синхронизации.

Моторная гамма новинки будет представлена четырьмя двигателями: тремя дизельными и одним бензиновым. Базовым для нового Discovery станет двухлитровый «турбодизель» мощностью 180 л.с.. В более продвинутых версиях автомобиль будет оснащаться двухлитровым битурбированным силовым агрегатом на тяжелом топливе с отдачей 240 л.с.. В топовой комплектации под капотом британского внедорожника будет установлен 6-цилиндровый турбированный «дизель» мощностью 249 л.с.. Единственный в линейке бензиновый двигатель – это трехлитровый V6 мощностью 350 л.с..

Однако это глобальная линейка силовых агрегатов. На российском же рынке новый внедорожник Land Rover будет представлен только с базовым 180-сильным «дизелем» и 350-сильным бензиновым мотором. Оба двигателя вне зависимости от комплектации будут поставляться с немецкой 8-ступенчатой автоматической КПП от фирмы ZF.

При написании новости использовалась информация:
Autonavigator, Uincar, Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 9 6 2 3